Neue Mittelschule Oberzeiring: Wien 4a

Kennenlernen der Bundeshauptstadt

Vom 16. bis 20. Oktober verbrachten die Mädchen und Burschen der 4. Klasse mit Frau Mühlbacher und Frau Agnoli eine interessante, informationsreiche, vielseitige, lustige, aber auch zeitintensive und anstrengende Woche in Wien. Neben dem Besuch des Stephansdoms, der Kaisergruft, des „Ausweich“ Parlaments und verschiedener Museen (Kunsthistorisches, Technisches, Sisi) stand auch eine Führung durch das ORF – Zentrum am Programm. Die dort entstandene CD mit den Beiträgen unserer Schüler/innen erfreut sich großer Beliebtheit.

Zu den absoluten Highlights zählte das Musical „I am from Austria“ im Raimund Theater. Natürlich durften auch Besuche im Prater, im Haus der Musik, im Haus des Meeres und im Tierpark Schönbrunn sowie ein Einkaufsbummel in der Mariahilfer-Straße nicht fehlen. Kurz gesagt: eine tolle Woche mit vielen bleibenden Eindrücken und Erinnerungen.

Bericht: Christa Mühlbacher

Fotos: Christa Mühlbacher