Neue Mittelschule Oberzeiring: Wintersportwoche 2018

Von 12. – 16. März verbrachten 22 Schüler und Schülerinnen der 2. und 3. Klasse in Begleitung ihrer Lehrerinnen Margret Brandstätter und Irmgard Habenbacher ihre Wintersportwoche in Rohrmoos/Schladming. Tanja und Herbert Rettenbacher bereiteten uns einen besonders herzlichen Empfang in ihrem Gästehaus und verwöhnten uns eine Woche lang mit kulinarischen Köstlichkeiten. Auf den aufgefirnten Pisten der Hochwurzen hatten wir genügend Platz für unsere Schwünge im Schnee, um unser schifahrerisches Können zu verbessern. Ein Ausflug auf die Planai - die Bewältigung des Zielhangs, Sprünge im Funpark, Befahren der Funslope – war ein vergnügliches Abenteuer. Am Mittwochnachmittag wanderten wir nach Schladming. Wir erkundeten die Stadt und kauften Souvenirs. An den Abenden erarbeiteten wir  Hausordnung, Pistenregeln, Schigeschichte und Erste Hilfe bei Schiunfällen. Danach spielten wir Gesellschaftsspiele. Ein besonders lustiges Highlight war unser „Hüttenabend“ mit selbst kreierten Gedichten, Liedern, Witzen und Sketches.

Bericht: Irmgard Habenbacher

Fotos: Irmgard Habenbacher