Neue Mittelschule Oberzeiring: Diverse Veranstaltungen

ABCi Englisch Projektwoche vom 18. 6. bis 22. 6. 2018 an der NMS Oberzeiring

The English Teacher Training College and Associated Bilingual Classroom Initiative (ABCi)   organisierte in Zusammenarbeit mit unserer Schule ein Englischprojekt, welches eine Woche lang direkt an der Schule stattfand. Ausgebildete Native Speaker Junglehrerinnen und Junglehrer hielten 6 Unterrichtseinheiten pro Tag (5 am Freitag), bestehend aus Liedern, Spielen, Rollenspielen und Workshops mit verschiedenen Schwerpunkten. Unsere Schwerpunkte lagen bei Holiday, Travel and Culture und bei UK and US Sports.

Das Ziel dieses Projektes war, das Verständnis und den Austausch zwischen englischsprachigen Native Speakers und Kindern unserer Schule zu fördern. So konnten die Lehrerinnen und Lehrer einen persönlichen Zugang zu ihren Herkunftsländern und Kulturen vermitteln.

Am Freitag gaben die Schülerinnen und Schüler ihr neu erarbeitetes Können vor unseren Gästen (Kindern der VS Oberzeiring mit ihrer Lehrerin, Eltern und Verwandten, Lehrern der NMS Oberzeiring) zum Besten.

Alle Kinder, die an der Englisch Projektwoche teilgenommen haben, sind für ein Jahr lang Mitglieder bei ABCi und haben 12 Monate lang Zugriff auf das virtuelle Klassenzimmer von ABCi. Dieses unterstützt mit seinen Native Speakers Schülerinnen und Schüler beim Lernen.

Besonderen Dank möchte ich allen Eltern aussprechen, die Ihren Kindern die Teilnahme an unserer Projektwoche ermöglicht haben.

Ein weiteres Dankeschön auch an unsere“ Native Speakers, Freddie, Emily, Shreya, Hannah und Turner, die mit ihren vorbildlichen Vorbereitungen, ihrem Engagement, ihrer Begeisterung und ihrem Einsatz den Schülerinnen und Schülern der NMS Oberzeiring eine sicherlich unvergessliche Woche beschert haben.

And last but not least, many thanks to the girls and boys for their work, for giving their best and taking part in that amazing performance.

Bericht: Uli Agnoli

Fotos: Ulrike Agnoli

Exkursion der 1. Klassen nach Fisching am 26.06.2018

Eine Exkursion zum Projekt „Müll ist kein Mist“ führte die SchülerInnen der 1. Klassen nach Fisching. Bei Trügler Recycling Saubermacher konnte man in einer interessanten Führung durch das Betriebsgelände die Bedeutung richtiger Mülltrennung sehr gut erkennen. Den SchülerInnen wurde auch ersichtlich gemacht, dass durch falsche Altstofftrennung viel mehr an zusätzlicher Arbeitsleistung erforderlich ist.

Bericht: Ursula Struckl

Fotos: Ursula Struckl