Abfallvermeidung und richtige Trennung

Am 18. Mai 2018 erarbeitete Frau Pichler vom Abfallwirtschaftsverband mit den SchülerInnen der 1a und 1b Klasse die genaue und richtige Mülltrennung und Vermeidung von Abfall. Im zweiten Teil des Workshops setzten die SchülerInnen ihr erlerntes Wissen künstlerisch um. In den anschließenden BE – Stunden wurde das Erlernte wiederholt und reflektiert.

Bericht: Ursula Struckl

Schulolympics 2018

12 Mädchen und 11 Knaben unserer Schule nahmen am 8. Mai bei optimalen Bedingungen an der Bezirksmeisterschaft im Leichtathletischen Dreikampf (60m Lauf, Schlagball, Weitsprung) im Judenburger Stadion teil. Beachtliche Erfolge erreichten:

60m

Schlagball

Weitsprung

Jugend D

Lena Rinner

7.

Jugend C

Elena Poier

12.

Jugend C

Julian Pirker

12.

Clemens Poier

17.

Tobias Bleikolb

23.

Von 77 Teilnehmern erzielte Julian Pirker die drittbesten Weite beim Schlagball werfen und Tobias Bleikolb die drittbeste Weite im Weitsprung. Betreuung: Agnoli Ulrike und Irmgard Habenbacher (inkl. Bericht & Fotos)

LESEFREITAG (27. April)

Anlässlich des 100. Todestages des steirischen Heimatdichters Peter Rosegger arbeiteten die Mädchen und Burschen am heurigen Lesefreitag zwei Stunden zum Thema und präsentierten die Ergebnisse den Mitschülern. Die 3a Klasse erarbeitete das Leben und Wirken des Schriftstellers und übersetzte damalige Wortphrasen in die heutige Jugendsprache. Die 2a Klasse stellte das Schulleben von einst und jetzt gegenüber und spielte die Erzählung „Als wir zur Schulprüfung geführt wurden“.  Das bekannte Rosegger Gedicht „Ein bisschen mehr Frieden“ wurde von der 1a Klasse bearbeitet und vorgetragen. Außerdem spielten einige Mädchen und Buben lustige Bewegungsgeschichten vor. Die 1b Klasse erarbeitete Märchensteckbriefe.

Bericht: Lerchbacher Aurelia

Fotos: Elisabeth Lernpaß

Steirischer Frühjahrsputz

Unglaublich, was da alles in der Natur zu finden ist. Vom Damenhöschen bis zur Matratze.
Schülerinnen und Schüler der NMS haben mit ihrer Sportlehrerin Irmgard Habenbacher mitgeholfen, den Kurort ein wenig sauberer zu machen.

Ich danke euch allen!! Peter Steiner

Fotos: Irmgard Habenbacher